2.11.11

Цимес золотой морковный


Цимес золотой морковный

Для рецепта Вам потребуются:
  • =
  • морковь - 750г
  • жир - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • вода - 1 стакан
  • изюм - 1/2 стакана
  • чернослив - 1 стакан
  • сахар (жженый) - 6 ст.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • апельсиновые цукаты - 2 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • Нарежьте очищенную морковь кружочками толщиной около 3 мм. Разогрейте жир. Положите в него морковь и припустите (минут 5), то есть жарьте на небольшом огне, не давая зарумяниться. Добавьте воду, сахар и доведите до кипения. Положите остальные продукты и тушите на малом огне 2 часа. Следите, чтобы цимес не пригорел и, если понадобится, добавьте воды (кипятка). Затем снимите крышку и оставьте цимес на малом огне еще на 20 мин. Цимес не должен быть сухим, но и не жидким, как суп.
  • (источник : www.mazeltov.org.ua)

אין תגובות:

הוסף רשומת תגובה